稲刈り完成
Salut salut comment ça va ?
皆さんお元気ですか?
最近涼しくなってきて元気めっちゃ出ますねー
米の話になりますが、稲刈りを終りました。
大阪に住んでいた時に、ずっと米を作って
みたかったです。
1年半以上、田舎に移住して米を作りました。
もちろん、地域の人のおかげで
スムーズに米を作りました。
みんなに感謝します。
今年暑かったので、稲刈りは早かったです。
去年稲刈りは10月末にしました。
今年今週で終わりました。
育っている種類は「あきろまん」
私は外国人なんでよくわかりませんが
インターネットで探したら
「あきろまん」はさっぱりとした口当たりに適度な歯ごたえで粘りがあり、程よい甘みがあり冷めても美味しく食べれます。
インターネットではなく、
意見的に自分の米が欲しいだと思います
外国人としては、日本に移住してからお米の違い
よくわかりませんでした。
去年、米を作ってからいろいろわかりました。
住んでいる地域では、みんな米作ってますけど、
人による米の種類は変わります。
みんなの米食べて、やっぱり食感、味など
変わります。
すごいです。私は米全部一緒だと思いました。
米を作るのは時間かかります。
いろんなステップがあります。1番好きなステップは稲刈りなぜならコンバイン乗ります。
土曜日と日曜日の作業ですけど、楽しかったです。
地域の人のおかげで、農機具全部貸してくれます
ので、スムーズに米を作れます。
地域の人いませんでした。米を作りません。
米作りに必要な農機具はすごく高いので、
現実的に難しいですが近所さんのおかげで
やってます。感謝します。
稲刈り終わって、軽トラで米込んで
乾燥機に入れます。乾燥して精米機に入ります。
また、記事を書きますのでまた説明します。
日本では、米を作る人はだんだん減ってるので、
米作りましょうよー
また、米をお作りしたい人いましたら、
連絡してください
笑笑
それでまたねー
À plus dans le bus !