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いい感じ!

皆さんお元気ですか?
元気かい?

7月毎週、金土営業します

よろしくお願いします

短い記事になりますので大丈夫ですね。
笑笑

自分の店のテイクアウト始まるので、
準備を進んでます。

レンガ窯は80%完成です
残りの20%は後でやりますが、
そのまま使えるので大丈夫です。

最近の作業は窯のドアをつけました。
レンガ窯作るときに、最初は壁とドアをつける
けど、私は終わりにつけました。

人によるいろんなやり方があります。

テストですね〜

ドアつけてから火をつけました。
梅雨のの時期になりましたので、
薪最あまり燃やせないで、煙結構出る笑笑
やっぱりレンガが待っていい感じです。
雰囲気的には素晴らしいです!

レンガ窯ができてから、家族といろんな料理を焼いてます。

ピザキッシュクロックムッシュなどを焼きました。
最初からうまく焼くのは難しいです。なぜなら
レンガ窯を慣れるのは時間がかかります。
窯の扱いになる。
電気オーブンとガスオーブンと違って、当たり前なことですけど、レンガ窯を設定できません。


薪入れて巻き燃やして温度計で確認する。
難しいけど、楽しいです。
季節によりも変わりだと思います

面白いです

7月からTake out 始めます。
情報確認したい人、こちらへ

ビストロのインスタを見てください

前の記事では7月は「キッシュ」と書きましたが
家族でテストをしたときにキッシュ型を壊れました

セラミック型でした。フランスを友人から
貰いました。
セラミック型で焼くのは伝統的やり方ですがセラミック型を壊れたので使いません。笑笑
残念ですけど、しょうがない!
7月代わって、クロックムッシュから行きます

焼きたてクロックムッシュ。

セットで販売します
クロックムッシュ、サラダ、野菜のポタージュに
セットします。

カヌレも販売します。
新しい種類作りました

レモンカヌレ

レモンカヌレいかがでしょうか?
🍋

こんな感じです
短い記事すみません。
では、また
がんばりましょう!

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