![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/137908677/rectangle_large_type_2_0944c28721ece78db856d6d60e526af4.jpeg?width=1200)
鶏油でスクランブルエッグ
鶏皮チップスを作る時に、鶏油(チーユ)がたくさん取れます。
この鶏油は普通の油と同様に使える上、植物油ではなかなか出せないコクが出るので重宝しています。
何に使っても良いのですが、鶏油でスクランブルエッグを作ってみました。
鶏卵×鶏油ということで…。
![](https://assets.st-note.com/img/1713599191964-k4PsHAe8kF.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1713599191500-0HwAhvuOa4.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1713599192468-WPglH4VTZI.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1713599192911-JsWB9MGdpW.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1713599193476-GtJHAhRqMt.jpg?width=1200)
余すところなく使わせていただき、鶏に感謝、という一品です。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?
鶏皮チップスを作る時に、鶏油(チーユ)がたくさん取れます。
この鶏油は普通の油と同様に使える上、植物油ではなかなか出せないコクが出るので重宝しています。
何に使っても良いのですが、鶏油でスクランブルエッグを作ってみました。
鶏卵×鶏油ということで…。
余すところなく使わせていただき、鶏に感謝、という一品です。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?