見出し画像

洋食器で豚汁

「豚汁」と書いて「とんじる」と読むか「ぶたじる」と読むか、で度々論争となる豚汁。

あなたはどう読みますか?

ランチで豚汁を提供しているお店があったので入ってみました。

我が家で豚汁を作る時の食器は、必ず和食器です。

全然柄が見えないけれど和食器
これとか
これも

しかし、このお店は…

洋食器で出てきました。

なんとなく新鮮でした。

サラダビュッフェ付きだったのですが、

こう見るとバランス良いですよね。

私は盛り付けやコーディネートのセンスが今ひとつなので、感心してしまいました。

この料理にはこの食器…、と結構固定化されてしまっているところがあるので、たまにはいつもと違うパターンの食器を使ってみるのもいいかも、と思わせてくれた出来事でした。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?