洋食器で豚汁
「豚汁」と書いて「とんじる」と読むか「ぶたじる」と読むか、で度々論争となる豚汁。
あなたはどう読みますか?
ランチで豚汁を提供しているお店があったので入ってみました。
我が家で豚汁を作る時の食器は、必ず和食器です。
しかし、このお店は…
洋食器で出てきました。
なんとなく新鮮でした。
サラダビュッフェ付きだったのですが、
こう見るとバランス良いですよね。
私は盛り付けやコーディネートのセンスが今ひとつなので、感心してしまいました。
この料理にはこの食器…、と結構固定化されてしまっているところがあるので、たまにはいつもと違うパターンの食器を使ってみるのもいいかも、と思わせてくれた出来事でした。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?