hazama
描いた絵などをアップしてます。
ショートストーリーがメインの妄想小説&詩のコーナー。 5分以内で読めちゃいます。
生活のなかで思ったことを書き連ねてます。
双極性障害でゲイの人間のなんでもない人生の日々を綴ろうと思います。
読んだ本や映画、音楽をご紹介。 好き 星野源、ブルーノマーズ、藤井風、藤井隆、吉本ばなな、原田マハ、佐川光晴、夏目漱石、吉田修一などなど。
はじめてクラウドファンディングに挑戦しています。岐阜・東京で個展を開催します。自己資本で対応するつもりですが、皆さまのご支援・拡散をよろしくお願いします。 高瀬將也
来年2025年8月に東京の銀座で個展をやることにしました。自分のなかで、なかなかの決断。楽しんでできるように、制作頑張ります☆
グラスに水を注ぐ 隣の部屋からは パソコンをカタカタ打つ音が 響いていた 静けさはやさしさだ ひとくち水を含んで 噛み締める じっと噛み締める
その花はいつもそこにあった 当たり前かのようにわたしたちを照らす その眼差しはすべてを見透かしていた 凛と聳え立つ姿 太陽とともに滴る汗 悠久に流れる川に流れていった つぎの瞬間には混ざり合って 刹那と化す 呆然と立ちすくみながらも ぬくもりに包まれていた
2025年8月1日から10日間ほど岐阜県岐阜市と東京は、時期未定だが東京のギャラリーで展示をする。 テーマは、100のひまわり。 これは、2020年コロナ禍に、1日だけ開催した展示会の続編だ。当時は、思いつくままに、初期衝動が暴発したような作品だらけだった。 それから5年後(現時点では4年だが)、自分自身も変われば、周りの環境も大きく変化した。悲しみに打ちひしがれて、無気力になり、絵を描けなくなったこともあった。それでも周りの人たちの支えで一歩ずつ復活できた。 そんな
老いていくこと だれもが 通ってゆく道 置いていくこと みがるで 空に旅立ちたい
人は皆、孤独だ。 と、よく言われる。 今、ぼくがしている仕事はバー経営なのだが、これがたいせつな仕事なのではと思ったりする。 バーといっても様々なものがある。その中でも、自分の営むバーは特殊なものだろう。そう、ゲイバーである。ゲイバーと言っても、どんなものを想像するだろうか。テレビに出ている女装家の人たちのような方々が、煌びやかにお出迎えしてくれ、面白おかしく接客してくれるお店を想像する人が多いかもしれない。 自分の店は決して、そんなおしゃれでも、華やかな雰囲気でもない
2022年8月8日。 交際していた彼が入院することになった。 決して、軽くはない病気で。 その日から、僕の人生は180度変わった。変わったというより、自分で決断したのだけれど。 とある地方都市。人口は約40万人の清き川が中心を流れる街に、一軒のバーがあった。そのバーが開店したのは、平成元年のこと。平成初期は大繁盛していて、立ち飲みは当たり前だった。それからも、お客さんの波はあるがお店は継続していた。 僕は、そんなお店のマスターとひょんなことから知り合い、いつのまにか付き合
岐阜市の紅茶専門店くらぜんにて、6/4〜6/29まで展示させていただいた。 小さなお店なので、飾れる点数は限られるが、多くの方に見てもらえたので嬉しかった。 一部紹介したいと思います。 コメントいただけたら嬉しいな。
はざまの来年の一文字は「創」!
この度、電子書籍を出版しました。 制作した2020年5月頃は、世間はコロナ禍で不安な空気に包まれていました。そんな中、自分が表現活動をはじめた初期衝動の塊のようなものを形にしていった作品集です。 タイトルは「100のひまわり」。 名前の通り100通り(書籍では99点)のひまわりを、絵画だけでなく、彫刻、動画、掌編小説などさまざまな形で表現しています。 スマホでも観られます。 お時間と予算に余裕があるよーって方、観てくれたら嬉しいです。 よろしくお願いします。 http
友達が養子縁組をしてから数年経過し、親友もパートナーシップ結んだり、スタッフの1人は独立へとそれぞれの形で今を生きていて、未来に歩みを進めている。今の自分はちょっとゆっくりしてるけど、ポジティブなものをもらって一歩ずつ再び歩んでいきたい。
体調は、まだ正直よくはなく、寝てる時間が多い。けど、料理は自分だけが食べるわけではないのでなんとかできてます。 肉嫌いの彼のために、肉以外のものを作ろうとしたら煮物ばかりになった笑ツナと大根も合うんだなと思った。かぼちゃの煮物は個人的に食べたくて。 彼が出張だったので、一人鍋。友達に春菊を大量にもらったのでそれを使用して。すき焼き風にして食べました。 冷凍うどんをチンして、醤油と砂糖を混ぜたつゆと混ぜます。仕上げにたまごや鰹節、ネギを乗っけて完成。同じ炭水化物だけど、お
今週は調子がいいのか、悪いのかよくわからない感じだった。後半は、眠くてたまらない日があって寝てたり。料理もできる日にやってました。 無性に皿うどんが食べたくて。一部カット野菜で楽して、シーフードミックスも冷凍を使って。オイスターソースや醤油、酒、鶏ガラスープの素などで餡の味付け。美味しくできました。 三重県四日市名産の萬古焼の鍋を買ったので、今シーズン初の鍋にしました。味付けは、醤油、みりん、料理酒、めんつゆにしました。暖まっていいですね。 今週のパスタシリーズ。ボロネ