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【料理の話】

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大雑把で自分好みに作った料理の話
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#ジェノベにぎり

「梅干し」を使った食

「梅干し」を使った食

基本

味噌汁に1個入れて、朝晩食します。
それ以外には、炒め物・煮物に1〜3個程入れて塩の代わりに使用します。

といったのが、自分の中の基本的な「梅干し」を利用した食です。
「梅干し」は、丸ごと投入したり時には潰したりして使用します。

定番

といえば、おにぎりでしょうか。

そして、上記おにぎりにここ近年ハマっている「ジェノベーゼソース」を混ぜ込んだ

自分は大変好みな味ですが、結構好き嫌

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お気に入り(万能発酵調味料と常備菜)

お気に入り(万能発酵調味料と常備菜)

何にでも合う

今年玉ねぎ栽培が初めて上手くいき、新玉の美味しさを改めて実感。
生、炒、煮、、、以外の食し方は・・・?
今は本当に楽に色んな事がネットで知る事ができる。

そこで発見したのが → 万能発酵調味料『玉ねぎ麹』
材料も至ってシンプル。
米麴 玉ねぎ 塩

玉ねぎをミキサーにかけ、発酵は炊飯器の保温で行い、翌朝には完成。

自分はよく炒め物をするので、そこにちょいと投入。
もしくは、鶏肉

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