![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/106651322/rectangle_large_type_2_3510ccc42a511ea898a860fea1d73d01.jpeg?width=1200)
失敗したパンやクッキーをリメイクしてタルトやブラウニーを作ろう
米粉パンや米粉クッキーを焼いたけど失敗したなんて事はありますか?
私はこの前おからパンを焼きましたが、カチカチになりましたのでタルトとブラウニーを作りました。タルトとブラウニーの作り方を投稿します。
![](https://assets.st-note.com/img/1685180684498-vR1qjZs06q.jpg?width=1200)
材料
・クッキーorパン150g
・牛乳or生クリーム200ml
・砂糖or蜂蜜50g
・バター100g
・全卵1個
・ココアパウダー20g
・ココナッツパウダー100g
作り方
(タルト)
![](https://assets.st-note.com/img/1685180985426-RbigyThYgl.jpg?width=1200)
1.ボールにパンorクッキー、牛乳を入れる。
2.ラップをして一晩冷蔵庫に入れる。時々ひっくり返しす。
![](https://assets.st-note.com/img/1685182112429-paa4xnjeat.jpg?width=1200)
かなり柔らかくなってました
3.ゴムベラで切る。
![](https://assets.st-note.com/img/1685182398229-xrg9RyPn8c.jpg?width=1200)
4.鍋でお湯を沸かし3のボールを火に掛ける。
5.バターを切って少しずつ入れてゴムベラで混ぜる。
![](https://assets.st-note.com/img/1685182654083-Uq64iMmbso.jpg?width=1200)
6.バターが溶けたらココアパウダーを入れてゴムベラで混ぜる。
![](https://assets.st-note.com/img/1685182810791-YRlELFRN4Q.jpg?width=1200)
7.火を止めて卵を入れて混ぜる。
![](https://assets.st-note.com/img/1685182907040-V27NO2478f.jpg?width=1200)
7.ココナッツパウダーを入れて混ぜる。
![](https://assets.st-note.com/img/1685183124380-Db5wijy8cZ.jpg?width=1200)
8.170℃のオーブンで20分焼く
二つ目がブラウニーの作り方です。作り方と材料は上記のタルトと同じです。
![](https://assets.st-note.com/img/1685183734520-tKQqyt8U6j.jpg?width=1200)
1.パンを使用する場合は細かく刻む
![](https://assets.st-note.com/img/1685183928765-afoYhV8bAH.jpg?width=1200)
2.ジッパー袋に入れて細かく砕く。
タルト生地の1~8を参照して下さい。
![](https://assets.st-note.com/img/1685184368819-DYessh8hDz.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1685184463270-tPS8vWJ1oK.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1685184599889-qrJ8dtlhis.jpg?width=1200)
美味しいです。甘さ控えめなので大人な味です。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?