マガジンのカバー画像

foods and style.

10
運営しているクリエイター

#ベジタリアン

ブロッコリーを毎日食べてみた

ブロッコリーを毎日食べてみた

ブロッコリーを毎日300g食べている。
コストコで2.1kg入、1200円くらい。

タジン鍋に入れて茹で上がったら完成。
味付けは塩コショウ、鶏がらスープのもと、マヨネーズとコチュジャンとごま油など何をつけても合う。

それでいて腹持ちがいいのはタンパク質が入っているからかな。
あと、余計に食べなくなった。米も少なめで良く、食べすぎて仕事中眠くなることもない。

是非

今晩のタジン鍋

今晩のタジン鍋

胃が疲れている感じがしたので。

レタス 結構多め
サーモン 
ほうれん草
塩コショウ
マヨネーズ

レタスが無限に食べれた。

タジン鍋

タジン鍋

トマト🍅一個ざく切り
ピーマン🫑一個ざく切り
ミックスベジタブル 一握り
冷蔵庫にあった茹でたほうれん草 適当に
しいたけ 一個
オリーブオイルと塩 少し
スパイス
コリアンダー
カイエンペッパー
ターメリック
カレー粉 各少々。

後はストーブに乗せて沸騰したら完成!

今日の朝タジン

今日の朝タジン

キャベツ 食べたいだけ
トマト 一個
ピーマン 一個
ブルーチーズ あまってた一カケ

味付け 
塩コショウ
ケチャップ

キャベツはお腹が膨らみます