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ババ生地について考えてみた。
フランスパティスリーウィークのテーマが
「サヴァラン」でもあり、
この春は特別に私のレッスンでも
このお菓子を取り上げています。
ベースはpâte à baba(パータババ)と呼ばれる発酵生地。
焼成後にシロップを吸わせるので、
多少ガシガシした焼き上がりでも誤魔化せて(笑)、失敗の少ないお菓子…
だと思っていますが、
それでもNGな事や
ちょっとしたポイントがあります。
それを改めて考えるきっ
Bonjour! はじめまして!
初めまして♪
Tartetatin(タルトタタン)こと池田恵です。
フランスの地方の食文化に魅せられて、
そのお味・歴史・風土を知ることがライフワークとなりつつあります。
これまでホームページで綴ってきたことを
これからはこのnoteという新たな場所でつぶやいていこうと思います。
旧ホームページからの引っ越し記事も織り交ぜていきます。
ご興味あれば是非ご覧くださいね♡