見出し画像

自家製ベーグル オープンサンドと栗の渋皮煮入り

土曜の夜から実家に帰っていましたが、昨日の夕方に戻ってきました。
ちょうど50時間くらい家にいなかった訳ですが、猫兄弟は「なんでだ、なんでだ」と納得しておらず、帰った途端にワイワイわやわやまとわりついてきて大騒ぎ。
足下をウロウロするのをかわしつつ、朝ごはん用のパンがなかったので、ベーグルを焼きました♪

プレーンと、栗の渋皮煮をたっぷりと巻き込んだものの2種類。

プレーンは半分にカットして、シュレッドチーズを乗せて焼いてから、トマトケチャップとスナップえんどうを。
その後ろに地味な断面が見えているのが、渋皮煮のベーグルです。
見た目が微妙ですが、持ったらゴロッと栗を感じるくらいに巻き込んだのでなかなかの「栗」感!美味しかったです^ ^

もっちもちのベーグルと一緒に…

サニーレタス わさび菜 アーリーレッド ハーブオイルでマリネしたサーモンのムニエル ブロッコリースプラウト 目玉焼き

ヨーグルトにはバナナとざくろ
シナノスイート シャインマスカット

トマトジュース ホットコーヒー

久しぶりの自宅朝ごはん。
「いつもの」らしい感じで仕上がると、なんだか落ち着く…
やっぱり野菜たくさん(特に葉物)で、プレートにもりもりスタイルが見慣れているんだなぁ、私。
もっと違った雰囲気のものも練習したいのだけどなぁ…

#手作り #朝ごはん #朝食 #料理 #食事 #おうちごはん #ごはん #ベーグル #自家製パン #自家製ベーグル

サポートいただけると嬉しいです^^