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「白鳳」桃のフルーツサンド

今朝はのんびり。。。
夫婦揃ってお休みの土曜日なので、朝ごはんはスイートに♪

桃祭りだなんだと言っております我が家ですが、その桃もそろそろ終了。
冷蔵庫にはあと5玉。
5玉もあれば充分じゃないか!と思いますが、「桃便」で我が家に今年届いた桃は全部で40玉だったので、そう思えば、あとわずか、、、少なくなったものです。

そのままはもちろん、今年はコンポートにしたり、ケーキに乗せたり、グラスパフェにしたり、、、と楽しんできて、最後にこれだけは!と思っていたのが、フルーツサンドです^ ^

これをどうしても食べたくて、昨夜のうちに、白くてふわふわに焼き上がる「おしりパン」を焼いておきました。

生クリームはあまり重くならないように、脂肪分38%のものを微糖で立てています。
パンのバターの風味とも良く合います♪

桃と一緒にシャインマスカットも挟みました^ ^
というか、まずはシャインマスカットで練習をしてから桃サンドを作ったというのが正解です。

シャインマスカットは果実を何度か触っても(何ならクリームついちゃっても洗える!)やり直しがききますが、桃の場合は一発勝負なので、パンに入れるクリームの量や入れ方を調整するために、、、まずは、と。

それでもシャインマスカットの方はまだ迷いが見えている気がする、、、

最初、クリームの絞り袋にギザギザのついた口金を入れてしまって、それで絞ったら、全然自分のイメージとは違うスタイルに^_^;
ポップというか、いかにも手作りというか、子供っぽい見た目で即NG。
ソッコーで絞り袋を作りなおして、丸口金にチェンジしました。

シャインマスカットは果実の断面がキレイだから中を見せたかったけど、このパンだったら一粒丸ごとか、カットしても曲面のほうを見せた方が似合ったかも、、、と今は思っています。
サンドイッチ用食パンを使って、スパッと切り分けた断面を見せる方がマスカットなんかは良さそうですねー♪
(リベンジするぞー)

桃はどうしてもこのなだらかな曲線と、肌が見せたかったのです(*^^*)
サンドイッチにして断面を見せるよりも、桃の桃らしさが出ますよね♪

これで今年の桃はやりきった!
大満足!!
ありがとう、桃💖

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