見出し画像

ソフトバゲットサンドとりんご祭りのスタート

今朝はソフトバゲットで2種類のサンド!
昨夜、食事会に出かけていて食べ過ぎた私…💦
リセットの意味も込めて、今朝はいつもより軽めな感じで^ ^
夫はそれに付き合わされている、の図。
でも、ソフトバゲットサンドが2種類あれば十分じゃない?? そうでもない??
たしかに、いつもより野菜が少ないしますけどね…

ホワイトセルリーとスモークウインナーを挟んで自家製粒マスタードを乗っけたもの。
そしてもう1個は、マヨネーズとブーケレタスとスクランブルエッグを挟んでケチャップ。
どちらにも、少しだけ生パセリをパラパラしています。
パセリの苦味はとてもいいアクセント♪
プレートにミニトマトとオクラを添えて^ ^

これ、普通のバゲットで作るとかぶりつく時に口の端というか唇の端が痛くなりますが、本日はソフトバゲットなので安心。
無事にがぶりと思い切っていただきました。
しかし、バゲットを切り分けていた時は、こんなもんのサイズかなぁ…と感じたのですが、食べてみたら意外にちゃんと「パン」感があって、パンと具材のバランスとしては、もう少しギュギュッと具材を多くした方が個人的には満足度が高かったかも。「白ごはんとおかず」という場合でも、おかずの比率がガッツリ高めな我が家なのでそう思うのかな?どうだろう。
でも、お店で食べたりするときも、具材ぎゅうぎゅうだと贅沢な感じで嬉しいですよね?
今度はもうちょっと詰め込んでみよう!
ホワイトセルリーとポテトサラダとスモークウインナー、くらいのボリュームがマッチするかもなぁ… なんて思いました。

ヨーグルトにはバナナとミックスベリー🍓
シャインマスカット 野菜ジュース ホットコーヒー☕️

そして、サンふじりんご🍎
かつての仕事仲間のご実家が長野でりんご農園を営んでいて、ここ数年はそちらから送ってもらっています(*^^*)
贈答用じゃなくて、ご家庭用のリーズナブルなお値段で譲ってもらうりんごですが、毎朝のフルーツとしては贅沢なくらい美味しい!
ナイフを入れるとシャッキシャキで、果汁もビュッと飛ぶくらい(≧∇≦)
今回はサンふじと、シナノゴールドを10kg。
昨日、やはり仕事仲間の別の友人に合う機会があったので、少しおすそ分け。
友人のお父様が丹精込めて作るリンゴを楽しめる幸せ✨

今年の我が家のりんご祭りスタートでーす🎶

#バゲットサンド #ソフトバゲット #朝ごはん #ごはん #おうちごはん #料理 #食事 #朝食 #手作り #りんご #サンふじ

サポートいただけると嬉しいです^^