SAWAMURAのリッチブレットでオープンサンド
今朝は『SAWAMURA』の「RICH BREAD」でオープンサンドでした♪
最近、チョコレートだの、シュークリームだの、チョコレートケーキだの、なんだかんだと新店舗・初進出のニュースがやたらと多い新宿。
その新宿に、軽井沢で人気のベーカリーが出来たよー、ということでお土産で買ってきてくれたのが、この食パンでした。
お店では20種類以上の小麦粉を使い分けているとか… もう絶対、焼いているところ見てるだけで1日潰せる、いや、潰れるわ… と、自信がありますが、「高級食パン」と謳うだけあって、ホントにリッチ✨
バリッとした香ばしいミミ。
中はツヤツヤに光っていて、もっちり伸びのある触感&食感。
日曜日には、この4枚カットの真ん中2枚をバタートーストにしたので、本日はその両端をオープンサンドにしてみました。
アボカドと、たまごスライスの2種類にしようとしたら、想像以上に茹でたまごがゆるい茹で上がりでスライストマトで誤魔化しました。
パンがしっかりと味わいがあるので、のせるものに小細工しなくても十分に美味しいです!
プレートには、サニーレタス カブのマリネサラダ(水菜、あまくさ晩柑、塩コショウ、オリーブオイル、ラディッシュ)ベビーキャロットのピクルス ブラックオリーブ 茹で鶏(ハニーマスタード、パプリカパウダー)
ヨーグルトにバナナとミネオラオレンジ(チアシード)
朝はコーヒー派(←私だけです。夫は毎朝トマトジュース派)なのですが、そろそろホットよりもアイスが美味しくなってきました♪
ゴクゴク飲んじゃいたいですね!
#手作り #朝ごはん #朝ごパン #おうちごはん #料理 #食事 #朝食 #ごはん #パン
そして、この『SAWAMURA』ですが、広尾にもあって、モーニングから楽しめちゃうということを知りました。
さらに、その広尾にもう1店舗出店したところらしいです!(広尾プラザの中)
行きたくて行きたくて、うずうずします。。。
サポートいただけると嬉しいです^^