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【食べて痩せるレシピ】ほうれん草とアボカドのサラダ

豊田市のパーソナルトレーニングジム

【BODY SMILE】トレーナー中脇 達哉が

オススメする低糖質レシピを紹介します!


↓前回の記事はこちら↓



【ほうれん草とアボカドのサラダ】

糖質量1.2g(2人分)

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今回は「ほうれん草とアボカドのサラダ」を紹介します!


「ほうれん草を茹でずに調理します」

ではどのように調理するのでしょうか?

ぜひ最後までご覧ください。


【材料】

〜2人分〜

ほうれん草   150g
アボカド    1/2個
生姜の千切り  1かけ
酢       大さじ1
塩、醤油    適量

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【作り方】

①ほうれん草を食べやすい長さにざく切りにする
 ボウルに入れ、塩と酢を加えてしっかり揉み水気を切る

②ボウルに①、生姜を入れ、タネを除いたアボカドを
 スプーンで取り出して加え混ぜ合わせる

器に盛り、醤油をかけて食べる


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【まとめ】

茹でない調理法の正体は

塩と酢で揉み込んで水気を取る方法でした!

皆さんご存知でしたか?

こちらの料理も簡単でお手軽です!


糖質制限にとってアボカドはとても大きな味方となってくれます!

抗酸化作用もありアンチエイジングにもなります。


ぜひ「今夜の一品」に追加してみてはいかがでしょうか?


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