小さなご馳走 その13
お料理と名乗るのも憚られるけれど、
食べると幸せを感じるおかずたち。
青梗菜と豚肉の味噌チーズ炒め
豚肉を炒め、青梗菜を加えてから
味噌、みりんを溶いて入れて、盛り付けた後に粉チーズをふりかけただけ。
それにしても発酵食品同士と言うのは、何故こんなに相性が良いのだろう。
簡単でかつ美味しいのでぜひ皆さんにもお試しいただきたい。
青梗菜は2束入れないと大抵子どもたちから量が足りないとクレームがつく...
(青菜は火が通ると嵩が減るため。)
忙しい日の定番メニュー、かつ人気メニューだ。
この写真を撮った日は、チーズ大好きな子どもたちのためにちょっと勢い余って粉チーズを振りすぎてしまった。
皆さんの「青梗菜といえばこれを作る!」も是非教えていただきたい。
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