まみれがちな私が今日まみれたもの(13日目_12/13)
こんにちは!骨の髄からビール党、目指すは信頼の飲み手、鶴橋在住のパンダです。
瓶ビール1日1本消化形式で、アドベントカレンダー2022をひとりで実施しています。↓まとめマガジン
さて、昨日は冷やし忘れで赤星消化できず。アドベント的なことはもう無視か??
今日はきちんとおつまみを作って晩酌です。
何をおつまんじゃんったのかな~~!?(^_-)-☆
今日のおつまみレシピ
海老芋の甘辛いため
トマトのナムル
白菜のかんたん漬け
全料理ゴマだらけ。
好きなんです。ゴマ。風味は似ても、味付けの系統が違うと全然飽きないよ、大丈夫。
日々の料理ってカンタンなものしか作らないので、薬味的ポジションのごま、のり、ねぎ、カツブシ、ねぎ、といった、風味を底上げしてくれる食材はとても重要。
今日はよく食べたな。
画像の盛りを全部平らげました。(プラス味噌汁で〆ている)
赤星 残り9本(11/20消化)
まとめ記事
マガジン
もし投げ銭的にサポートいただけたら泣いて喜びます!いただいたサポートは次回ZINEの制作費にあてさせていただきますm(__)m