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とし君シェフの手作りパスタ①

こんにちは!
とし君シェフ手作りキッチンです☺️

やっと作りました🙇‍♂️
料理によってカテゴライズしていきますので
宜しくお願いします( ^ω^ )

今回、作らせて頂いたのは、
“ブナシメジを使ったペペロンチーノ”🍄🥓です!

【材料】
・麺1.6ミリ
・ドンキホーテで買ったベーコン🥓
・ブナシメジ(一袋の半分)
・ニンニク🧄(スペイン産の紫ニンニク)
・オリーブオイル(小豆島産の唐辛子系🌶)

【作り方】
1.沸騰したお湯に塩小さじ1と牛乳と少量入れる
※牛乳は麺同士がひっつくのを防ぐ効果があります

2.パスタの袋に書かれている時間より1分早めに
 麺を取り出します
※この際、A.茹で汁は100mlは残しておきましょう
※A.茹で汁はオリーブオイルと乳化させるために
 残しておきます

3.フライパンにオリーブを入れニンニクを投入します

4.ニンニクを入れた20秒後くらいにベーコンをいれ
 ニンニクが少し茶色くなってきたら、麺をいれます

5.麺と炒めているニンニクとベーコンをゆっくり
 絡めていきます

6.茹で汁をちょい足ししながら、オリーブオイルと
 茹で汁を乳化させていきます

7.麺を一本だけ取り硬さが丁度だとおもったら
 盛りつけて完成です!

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#料理が好きな人と仲良くなりたいです
#宜しくお願いします


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