とし君シェフのBuono!料理🍳

はじめまして!とし君シェフのBuono!料理🍳です!美味しいご飯をみなさんに提供できた…

とし君シェフのBuono!料理🍳

はじめまして!とし君シェフのBuono!料理🍳です!美味しいご飯をみなさんに提供できたらと思います😏いづれ、投稿します笑笑使い方まだ分からないですが、いい投稿できるよう頑張りますぅ。宜しくお願いしますぅ☺️

マガジン

  • #とし君料理🥐🍝🍙🐟🍖🍓

    どーも!こんにちわ✨ 料理が好きなとし君です☺️ みなさんの素敵な投稿で日々勉強中です! 僕の料理で少しでも参考にしてもらえたら 大変、嬉しく思います☺️ これからも宜しくお願いします!

  • #徳島の穴場カフェ

    徳島の穴場カフェを紹介してます☕️🍰 カフェを載せてる時は自分が料理をしなかった時です笑 徳島はたくさんのカフェがあり、出来る限り いろんなお店の紹介ができたらと思います! お店の一押しやこだわりを紹介できればなと思います☺️ ランチからデザート、ドリンク等も紹介していきますよ〜 イイねもよろしくお願いします☺️ #カフェ #穴場 #徳島 #ランチ #珈琲 #スイーツ

最近の記事

私事ですが、みなさんに相談が。。 実は、2年以上付き合ってる彼女がいるんですけど、僕より二つ年下でまだ大学生で結婚までは考えて無かったんですけど。。 一緒に居てて、毎日喧嘩して正直自分は限界きてて別れ話を数日後にするのですがメンヘラの子になんて言えば綺麗終わると思いますか?

    • ✨とし君のプライベート集✨

      こんにちは! とし君シェフのBuono!料理のとし君です😊 とうとう自分がnoteの存在を忘れてるとゆう 事件が発覚したため久々に投稿します! 最近ありがたいことにお仕事も忙しく、なかなか 料理が作れないのでちょっと今日は観光した所を 紹介していきます♪ 今日は高知県特集です!!! 僕の故郷である高知県は自然が豊かな所と ご飯が美味しい物しかないのが自慢ですね☺️ ではさっそくご飯屋さんや観光スポットを 紹介していきたいと思います😘 ① 手打そば処 土佐更科 長浜店

      • #とし君の手作り料理 茶碗蒸し🥚

        みなさん!こんにちは! 何かと忙しく投稿さぼってたとし君です😏 今回は家で卵焼きより簡単にできる手作り茶碗蒸しのレシピをご紹介します! 【材料】一人前 1.卵1個 2.白だし(スプーン一杯) 3.鶏もも肉(2切れ程) 4.銀杏(2個程) 5.水80mL 6.シイタケ(2切れ程) 【作り方】 1.卵をボールに入れよく混ぜ、白だしをスプーン  一杯と水80mL入れて出来るだけ泡を立てない  ように混ぜていきます。 2.茶碗を用意して鶏肉と銀杏、シイタケを入れて  いきます。

        • #とし君の手作り料理④

          みなさん!こんにちわ! やっと涼しくなってきましたね☺️ 今回はフレンチトーストを作りましたので 参考になればと思います!🍞 【材料】2人分 ・牛乳150ml ・たまご2個       ・デニッシュ4切れ    ・バター1切れ      ・砂糖 大さじ1と1/2 【+αお好みで】 ・シナモン ・バニラエッセンス ・蜂蜜 ・ウイスキーキャップ一杯 ※今回、自分は全部入れてます!  シナモンは少量、バニラエッ

        私事ですが、みなさんに相談が。。 実は、2年以上付き合ってる彼女がいるんですけど、僕より二つ年下でまだ大学生で結婚までは考えて無かったんですけど。。 一緒に居てて、毎日喧嘩して正直自分は限界きてて別れ話を数日後にするのですがメンヘラの子になんて言えば綺麗終わると思いますか?

        マガジン

        • #とし君料理🥐🍝🍙🐟🍖🍓
          2本
        • #徳島の穴場カフェ
          1本

        記事

          #とし君の手作り料理       🥓牛7:豚3の究極肉汁ハンバーグ🥩

          こんにちは! またサボってましだけどっ!笑笑 台風やばぁいですねぇ〜。 みなさんも気を付けて下さいね☺️ 今回は肉汁が大量に溢れるハンバーグを紹介して いきたいと思います✨ 【材料】2人分 ・牛7:豚3の合い挽きミンチを600g ・塩、粗挽き胡椒を少々用意 ・卵黄2つ ・牛乳大さじ1杯 ・牛脂2個(1つは溶かしタネ、1つはフライパンに) ・生パン粉 ・オリーブオイル(丸める時のコーティング) 【作り方】 〈タネの作り方・2人分〉 ①個人的にガッツリ派なので一人前300

          #とし君の手作り料理       🥓牛7:豚3の究極肉汁ハンバーグ🥩

          #とし君シェフの手作りお好み焼き

          こんばんは✨ 4日くらい投稿サボりました。とし君です❤️ 今回、お好み焼きを作りましたので紹介します♬ 【材料】2人前分 ・お好み焼きの粉(感覚) ・キムチ(好きな分) ・チーズ(お好み) ・天かす(常識ある範囲) ・薄切り豚バラ肉(フライパンに入るくらい) ・たまご(一個) ・千切りキャベツ(100gくらい) ・ネギ(お好み) ・山椒(お好み) ・水:タネがもんじゃみたいにドロドロにならない位 ・ごま油(適量) −−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

          #とし君シェフの手作りお好み焼き

          とし君シェフの手作りパスタ①

          こんにちは! とし君シェフ手作りキッチンです☺️ やっと作りました🙇‍♂️ 料理によってカテゴライズしていきますので 宜しくお願いします( ^ω^ ) 今回、作らせて頂いたのは、 “ブナシメジを使ったペペロンチーノ”🍄🥓です! 【材料】 ・麺1.6ミリ ・ドンキホーテで買ったベーコン🥓 ・ブナシメジ(一袋の半分) ・ニンニク🧄(スペイン産の紫ニンニク) ・オリーブオイル(小豆島産の唐辛子系🌶) 【作り方】 1.沸騰したお湯に塩小さじ1と牛乳と少量入れる ※牛乳は麺同士

          とし君シェフの手作りパスタ①

          #徳島の穴場カフェ②

          こんにちは! 今回も自炊せず、ランチに行ってるとし君です🐾 今日も徳島の穴場カフェを紹介していきます♬ さて、今回おじゃましたカフェは徳島県小松島市にある「こはくの天使」さんです! こじんまりした可愛いお店で、自家焙煎を専門としてるので珈琲は格別に美味しいです☕️ 定期的に産地の違う珈琲も頂けるので、 飲み比べで飲むのもありなんですよね〜☺️ また、珈琲豆のほかにアクセサリーも豊富!! 店主おすすめの本もあるので待ち時間も苦ではありません! いいお店でした!

          #徳島の穴場カフェ☕️🍰

          こんにちは! 今日から#徳島の穴場カフェ☕️🍰を紹介します! 料理専門といいつつカフェ紹介もするとし君です😘 今回、ご紹介するのは徳島市八万町にあるケーキ屋さんcafe de Rubanさんです! 隠れ家的場所にあり、どう入っていけばいいか分かりませんでしたが、到着するとお洒落かつかわいいお店でした💕 ケーキのレパートリーはもちろん! パフェや季節のドリンクなど旬な食材を扱った デザートを作られてます☺️ みなさんも立ち寄ってみてはいかがですか?? #徳島 #徳島

          #徳島の穴場カフェ☕️🍰