週末パン作り
さっきホームベーカリーで、全粒粉をブレンドしたパンが焼き上がりました。
嬉しい。パンの甘い香り。
全自動とはいえ、計量には毎回緊張しますし、失敗した時の落ち込み半端ないです。この全粒粉ブレンドは偶然、強力粉が足りず、使っていなかった全粒粉を足りない分補って焼いた、ハプニングから生まれた配合なんです。
失敗するかもだけど
いいや、試しにやってみようという挑戦がうまく行った、貴重な体験でした。
2年前から夏以外、忙しく無い時期はこうやって焼いているんです。
大変だけど、その分、焼き上がった時の喜びが大きい!
オリーブオイルを塗ってトーストするのだけで美味しい。
最近はあんバタートーストも美味しかった。
お掃除もできたしなかなか充実した週末だったな。
良い春を迎えたい、とイメージして。
イメージがきっと大事よね。