見出し画像

週末パン作り

さっきホームベーカリーで、全粒粉をブレンドしたパンが焼き上がりました。
嬉しい。パンの甘い香り。


全自動とはいえ、計量には毎回緊張しますし、失敗した時の落ち込み半端ないです。この全粒粉ブレンドは偶然、強力粉が足りず、使っていなかった全粒粉を足りない分補って焼いた、ハプニングから生まれた配合なんです。

失敗するかもだけど
いいや、試しにやってみようという挑戦がうまく行った、貴重な体験でした。

2年前から夏以外、忙しく無い時期はこうやって焼いているんです。

大変だけど、その分、焼き上がった時の喜びが大きい!

オリーブオイルを塗ってトーストするのだけで美味しい。

最近はあんバタートーストも美味しかった。

お掃除もできたしなかなか充実した週末だったな。
良い春を迎えたい、とイメージして。
イメージがきっと大事よね。


この記事が参加している募集

noteでよかったこと

noteのつづけ方