- 運営しているクリエイター
#レーブカフェ
【ESPRESSO ITALIANO CHAMPION IN JAPAN 2022】
みなさんこんにちは!
バリスタの青木です。
7/29に東京ビックサイトで3年ぶりに開催された
【エスプレッソ・イタリアーノ・チャンピオン 日本大会 2022】
に参戦してきました。
ダイジェストムービーです
前日、前々日は同じ会場で
私がインストラクターとして所属する
JBA(日本バリスタ協会)の
【BARISTA GRAND PRIX 2022】
が開催されており、
(↑こ
【営業時間変更のお知らせ】
みなさんこんにちは。
バリスタの青木です。
お知らせが遅くなってしまいましたが、
7月1日より営業時間が当面の間変更となります。
●10:00〜18:00(ラストオーダー17:30)
定休日は変わらず水曜日となります。
※7月28日(木)はお休みとさせていただきます。
急なお知らせとなってしまい
大変申し訳ございませんが、
ご理解の程よろしくお願いいたします。
【デザインカプチーノ体験 6月、7月】
みなさん、こんにちは。
バリスタの青木です。
6月、7月と
【デザインカプチーノを体験しよう&おうちで簡単にエスプレッソ&カプチーノ講座】
を開催いたします。
前回は参加人数こそ少なかったですが、
ご参加いただいたいお客様が、色とりどりのデザインカプチーノ
を作成していただき、非常に楽しい体験となりました。
アーティストの方は流石の筆捌き!
参加者みなさんが思いのこもったカプチー
【ALLPRESS ESPRESSO】
みなさんこんにちは。
バリスタの青木です。
レーブカフェでは2022年3月からエスプレッソに使用するブレンドを変更しました。
【ESPRESSO DAY 2022】
でも使用した
【ALLPRESS ESPRESSO】
のフラッグシップ
『ALLPRESS BLEND』です。
『オールプレス・エスプレッソは1989年にニュージーランドで創業したコーヒーロースター。今ではニュージーラ
【デザインカプチーノ体験】
みなさんこんにちは。
バリスタの青木です。
気温の寒暖差が激しいので体調崩されている方も多いのでは無いでしょうか?
北海道の春は特に寒い日はグッと気温が下がるので、
着る物には気をつけて身体冷えないようにしましょうね。
さて、前回は蔓延防止で延期となりました
【おうちで簡単に美味しいエスプレッソ&カプチーノ】
でしたが、
今回は内容をブラッシュアップして開催となります。
前回の申
【ESPRESSO DAY 2022】
みなさんこんにちは。
バリスタの青木です。
今年もやってまいりました
【ESPRESSO DAY 2022】
今年のテーマは「世界に広まったエスプレッソ」
1906年のミラノ万博で初めて
『Caffè Espresso』と表記されて約120年
食文化としてイタリアで進化し、根付いた
魅力あるエスプレッソコーヒーは
さまざまな形で世界に飛び火しました
ヨーロッパはもちろん、
ア
【モーニング&ランチメニューリニューアル】
みなさんこんにちは。
バリスタの青木です。
モーニングメニュー&ランチメニューがリニューアルとなりました。
2021年ランキング踏まえての変更となります。
それでは
まずはモーニングメニュー
モーニングでは『モーニングドッグ』が人気No.1🏆
ジューシーなソーセージと
かたすぎず、香り良いフランスパンがマッチしている
レーブカフェのモーニングドッグはとてもご好評いただいておりま
【クッキー&クリーム】
3/14はホワイトデー!
ということで、
レーブカフェではパンケーキサンドの
【クッキー&クリーム】
をご用意させていただきました。
クリームにはココアクッキーとプレーンクッキーが混ぜ込んであり
中には特製チョコレートソース
仕上げに刻んだビターチョコレートをトッピング
クッキーとクリーム、ココア感、
が絶妙に合わさり
とっても美味しいパンケーキサンドとなっております。
3/
【ベリーベリースペシャル】
みなさんこんにちは。
春も近づきいちごが美味しくなってきますね。
昨年も提供しておりました
【ベリーベリースペシャル】
がさらに美味しく、豪華に、
ブラッシュアップして登場します。
たっぷりのいちごはもちろんのこと、
特製のいちご練乳クリームもたっぷり
マカロン、パンケーキでつくったサクサクのクランブルの食感も楽しい
添えるバニラアイスは
くんねっぷミルククラウンさんの
生乳