マガジンのカバー画像

おいちょめし

9
メニューの試作や、普段作っているご飯。
運営しているクリエイター

記事一覧

おいちょめし

おいちょめし

最近のメシレシピをまとめたよー(o^^o)

⭐️とりと胡瓜のキムチ和え

切る

塩麹で塩揉み 数分置いて水を絞る

水を絞ったところに、
キムチとサラチキをドーンと入れましょ。

ごま油大1くらい、と、砂糖小1くらい入れましょ

袋をこーして

フリフリしてーーーーーー

できた!👧

⭐️鮭茶漬け

家にあった「鮭ルイベ漬け」と、
オフ会の時に頂いた「茅乃舎の出汁」で。

お出汁をとりまー

もっとみる
最近のおいちょめし🍙

最近のおいちょめし🍙

⭐️春キャベツの豚しゃぶサラダ(新たまドレッシング)

⭐️バターチキンカレー

⭐️ジャーマンポテト

⭐️ナスのハニーマスタードマリネ

⭐️新玉さば味噌サラダ

⭐️チキンタコス

⭐️やげん軟骨唐揚げ

⭐️アスパラとホタテのバターソテー

⭐️牛スジカレー

ノンアルコールドリンクは、自分らしさをプラスして♡↓

🍹ぞっこんショートリズム♪

🍹ナースしちゃうぞ♪

🍹フリーザ(ト

もっとみる
最近のおいちょめし🍙

最近のおいちょめし🍙

最近、2525やおうちで作ってみた者達は、こちら!

☀️アスパラ炙り味噌で。

めちゃ美味しかったんだけど、西京味噌のがいーかなぁ?とも思ったので、変えてまた作ってみる。

☀️自家製新玉ねぎのドレッシング

レシピみて作ってみた(笑)
なんにでも合う👍

☀️ナスと新玉ねぎの揚げ浸し

☀️山うどと新人参の金平ちゃん(個人的にごぼうより好き)

☀️大根塩昆布和え

箸休めにね😌

☀️手

もっとみる
4月2.3日のフードメニュー🍚

4月2.3日のフードメニュー🍚

春本番🌸

おいしい食材がたくさんで、さらに気分が上がります🤤

そんな今週のメニューはこちら

日本酒を数種類ご用意するので、合うであろうメニューも作りました🍶🐟笑

・ほたてのニンニク醤油漬け。プリプリ最高♡

・新じゃが枝豆コロッケ。私は、じゃがいもの美味しさを味わえる、お塩で頂くのが好き♡

その他、定番の牛すじ煮込みや、くらかけまめなどをご用意します🐮

ぜひ、ご賞味くださいま

もっとみる
最近のおいちょめし🐟

最近のおいちょめし🐟

最近は日本酒飲み比べをしたせいか、なんだか魚な気分で。

久しぶりに捌いたり。

初めて締めてみたりしました🙌

あじさんを

なめろうに。

鯛を昆布〆に。
(盛り付け写真撮るの忘れた 笑)

念願のカッコいいのを手に入れたので。

炙りシメサバに。(これとってもおいしかった♡)

そんな感じで、お魚料理も色々チャレンジし。4月の日本酒達と合いそうなものは、出せたらいーな( ´ ▽ ` )と、

もっとみる
日本酒つまみ試作

日本酒つまみ試作

⭐️イカの柚子胡椒和え

ピリッとくるくらいの味付けにして食べたら、美味しかった!お刺身×日本酒=💮

⭐️パリパリ明太チーズ

いやーー、嫌いな人はいないでしょ!!
って組み合わせにしてみました。笑

パリッパリッで、明太チーズのしょぱさが、そのままでも飲みながらでも💮

試作ちゃん

試作ちゃん

ごま油香る大根サラダ。
なんだか、ポリポリ食べ進むお味♡

新じゃがとツナのポテサラ。
新じゃがはやはり、ホクホクで甘い!なのでシンプルな材料で作りました。

BAR2525とは?

BAR2525とは?

【 2525(ニコニコ)】
コロナや災害で大変な状況の中、皆さまに楽しんでもらえる事・楽しみにしてもらえる事で、「何か私にできることはないかな?」と考え、

2020年9月から【 2525プロジェクト 】を、クラウドファンディングにてスタートしました✨

https://camp-fire.jp/profile/mio-oichi

その中で、「私の好きな料理を通して、みんなに楽しんでもらえる場所

もっとみる