発酵食品のおかげですこぶる元気です。
おはようございます!
福島県で働くキャリアコンサルタント、板橋理です。
朝ごはんは、一日の元気の源。
みなさん、朝ごはんのこだわりはありますか?
毎朝、発酵食品を食べる。
私は、朝食に発酵食品を取り入れるようにしています。
発酵食品は体に良い。
発酵食品って、体にいいですからね!
発酵食品は、腸のためにすごく良いとか、
人間は脳よりも腸から(?)進化したとか、
聞いたことがあります。
(細かいことは置いといて、、、)
腸活で体の中から健康を目指し、元気になれる気がしまーす!
おススメの発酵食品。
私の好きな発酵食品は、
・納豆
・ヨーグルト
・味噌汁
・358
などなどです。
1番のおススメは、「ひきわり納豆」+「358」です。
「納豆」は、ひきわりにしています。理由は、断面図が多い方が納豆菌がたくさんついていると聞いたからです。(諸説あります)
また納豆についているタレがあるのですが、私はちょっとしょっぱいと感じるので、「358」を入れています。
「358」は、福島県本宮市にあるお米農家さんが作っている、発酵調味料です。「三五八漬け」って聞いたことがあるかと思いますが、その「三五八」を調味料として商品化したのが、「358」です。
固形状(発酵具合によってはペースト状)になっていて、気軽に使えるのが気にいっています。
手軽に発酵食品を食べよう!
手軽に使える、発酵調味料「358」はおススメです。
私自身もこんな使い方をしています。
・おにぎり+358 → シンプル イズ ベストな塩むすびの完成!
・味噌汁+358ちょい足し → コクがでる!
・オリーブオイル+358 → サラダのドレッシングにバツグン!
・卵かけご飯+358 → まろやかな甘さが引き立つTKG!
ちなみにこちらで購入できます。
「358」を使ったレシピはこちらです。
健康でいないと仕事も楽しくできないし、真剣に人の話を聞くこともできません。
私は、毎朝 発酵食品を食べているおかげで、すこぶる元気です。
キャリアコンサルタントにとって発酵食品は欠かせないものです。
本日も最後までご覧いただきありがとうございました。
また来週、お会いしましょう!
この記事が参加している募集
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?