- 運営しているクリエイター
#妊娠糖尿病
低糖質スイーツ理論【甘味料編】
前回の記事がいい感じに見てもらえてるので、早めに書いちゃおう!と下心が見え隠れするロカボパティシエ田中です。
前回の記事⇩
さて、今回はお菓子にとってとても大事な『甘味』のお話をしていきます。
前半はお砂糖のお話。後半は低糖質の甘味料の話になります。
レッツゴゥッッ!!
1.お砂糖の役割さて、お砂糖を使わないようにしよう!と考えてもどうしていいかわかりません。
何かを変えるなら今の現
糖質って結局なんスか?
糖質制限とか低糖質って最近ネットのトピックニュースに出てくるけど糖質って何のこと?検索しても書いてることが難しい!
コンビニに置いてる低糖質スイーツは普通のと何がちがう?回転寿司のシャリ半分は糖質制限になるの?牛丼屋のご飯をお豆腐に変えるのはいいの?
わからん!!!
ということで、ワタクシ田中は約6年間自分で調べて自身で低糖質のスイーツを開発、製造、販売している【若いのに(⇦重要)実力派中堅