フォローしませんか?
シェア
atsu
2022年3月24日 16:37
こんにちは。いつも読んでいただき、ありがとうございます。毎日パンを焼いていると、当然「おや?どうしたのかな?」というパンが焼けることがあります。思っていたのと違うパンが焼けるのです。失敗だー。歪な形のパンを見ていると、自分の不甲斐なさに腹が立って来て「こんなパン、見たくないから捨ててしまいたい」という衝動に駆られます。でも、ちょっと落ち着くと一生懸命
2021年12月1日 18:49
こんにちは。いつも読んでいただき、ありがとうございます。発酵食品と聞くと、とても身体に良いという印象がありますよね。食品の旨みを引き出して、栄養価を上げる保存性を高める腸内環境を整えるわたしが夢中なパンも発酵食品です。パン作りをはじめた頃は、イーストを使って発酵をさせることしか知りませんでしたが、はまり始めると自家製酵母という存在を知るようになりました。本やネットを見て