フォローしませんか?
シェア
atsu
2022年2月28日 22:10
こんにちは。いつも読んでいただき、ありがとうございます。2日連続、ベーグルを焼きました。初日はシナモンレーズンベーグル。2日目は黒ごまライ麦ベーグル。シナモンレーズンベーグルの成形がイマイチだったので、リベンジしたくなったのです。テコナベーグルワークスさんの成形のように、穴が見えないようなむちむちのタイプにしようとしたら、巻きの尺が足りず、無理矢理引っ張ったらレーズンが出て
2022年2月15日 15:11
こんにちは。いつも読んでいただき、ありがとうございます。久しぶりにパンを焼きました。いや、楽しかった!失敗してもいいや。気ままに肩の力を抜いて焼こう。と思ったら、楽しく焼けました。パンを焼きたいという欲も出てきたのが良かったのかもしれません。最近買ったパン作りの本の中から何か焼いてみたいなぁと思い、決めたのはこちら。カスタネットの形をしているパン。こんな可愛