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ちょこの一枚
「ちょこ」と言えば、チョコレ-ト。
うちに一年じゅうある、チョコレ-トがある。
それが、コレ、
撮った!
ヘッダ―画像に映るこのチョコ、製菓用のチョコレ-ト。
デザートやおやつに食べる、チョコレ-トケ-キ、フォンダン・ショコラやム-ス・オ・ショコラを作るためのチョコレ-トだ。
寒い今の季節、この製菓用のチョコレ-トが「ショコラ・ショ」(ホットチョコレート)に変身する。
11月に入ると冬時間になり、日が短くなる。そしておうち時間を楽しむひとつに、この「ショコラ・ショ」がある。ほぼ毎週日曜日のティータイムに頂く、甘く、あったかい濃厚な「ショコラ・ショ」
作ってくれるのは、旦那さま。
料理が苦手な彼が、得意とする「ショコラ・ショ」。
一杯分にチョコを8かけらほど。仕上げにシナモンパウダーを振りかけるのが彼のオリジナル。
春の到来と共にだんだんと飲む機会が減るけれど、それはそれでいい。
寒さに縮こまる季節が終わりを告げるサインなのだから。
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あこはるかさんの「企画の一枚」に参加させていただきました。
はるかさん、どうぞよろしくおねがいします。
読んでいただだきありがとうございます。 サポ-トしていただけましたら「カラスのジュ-ル」の本を出版するために大事に使わせていただきます。 あなたの応援が嬉しいです。ありがとうございます。