#千鳥町
【料理セミナー】基本のサラダ・サンドイッチ・フライドチキン
クリスマスも近いのでパーティーに向けの料理の基本を行いました
アイディア満載の料理や凝った料理もいいですが
こうしたシンプルな基本の料理こそ
あとりえのセミナーでは皆様身につけて帰っていただきたと思います
美味しい料理は全て基本の繰り返しです!
【あとりえ料理】仔羊のロースト
”生焼き”と”レアー”は違うのです!
carré-d'agneau(カレードアニョー)
仔羊背肉骨つきローストはフランス料理の中で定番であり特別のご馳走
ということはシェフの腕の見せ所です
牛や豚などの他の肉と比べて繊細な肉質は火の入れ加減が難しく
技量が試されるところです
ところが昨今
居酒屋やバーなどでも普通にメニューに載ることもあり
ごく稀ではありますが
レアーでと称し生焼けで出てくるお
【料理セミナー】鶏胸肉のロティ
あとりえでも大人気の肉料理『鶏胸肉のロティ』
セミナーでは家庭の調理器具で仕上げる調理法でご紹介
いくつかのポイントを押さえれば
ふっくらと焼き上げることができます!
このメニューは人気なので定期的に行います!
是非ご参加ください!
『時短簡単フランス料理セミナー』味見しながら楽しく五感で学ぶ
【料理セミナー】きのこ料理!
久しぶりの対面セミナーを開催しました
新しい場所での再スタート
正直少し緊張しましたが
料理の内容はまずますうまく行きました
(少し時間の配分を・・・😀)
楽しく料理を作る!がテーマなので
自分がまず率先して楽しまなきゃですね
<テーマ>
秋のキノコの料理を
<メニュー>
○キノコの炊き込みご飯 ○鶏肉とキノコの炒めもの ○キノコのスープ