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料理セミナー

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#小さな飲食店の作り方

【料理セミナー】リニューアルのお知らせ!

【料理セミナー】リニューアルのお知らせ!

世界一小さなレストランBistroあとりえの閉店に伴い
料理セミナーをはじめとするセミナーをしばらくお休みさせていただき
新しい場所でさらにパワーアップしてリニューアルいたします
7月中には再開出来ると思いますので皆様しばらくお待ちください!

新しい場所は広く見やすくなります
今までできなかったメニューや企画なども出来るかと
お休みしていた塩の料理学やワインセミナーも
再開いたします!

ご期待

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【時短簡単料理セミナー】合鴨ローストオレンジソース

【時短簡単料理セミナー】合鴨ローストオレンジソース

この日は鴨ローストオレンジソース
鴨はタイ産の合鴨を使いました
最近はスーパーなどでも見かけます。
安価ですが肉質もコンディションも良く美味しいです
さすが食文化の優れた国”タイ”ですね

オレンジは国産の柑橘類で代用
柑橘の美味しい季節です
色々試して使ってみるといいですね

使わせは新じゃがのロースト
バターたっぷり吸わせてます

【時短簡単料理セミナー】ハンバーグ

【時短簡単料理セミナー】ハンバーグ

ハンバーグは究極の家庭の味
それがシェフの一つのラインになっております
カレーと同様その家だけのレシピーが存在します
合い挽き肉の割合や繋ぎの分量
大きさや焼きかたにソース
実演料理セミナーではシェフが調理しながら一つ一つ解析し
ハンバーグを科学します

ハンバーグは◯◯◯の◯◯で食べるもの

【小さな飲食店の作り方】レシピーは何でも教えます

【小さな飲食店の作り方】レシピーは何でも教えます

時折テレビや雑誌などでこんな言葉を目にします

このレシピーだけは教えられません
門外不出なのです。お金いくら積まれてもこれだけは秘密です

もちろんこれはテレビの演出とか
お店のブランド戦略などで行ってることなのですが
本来教えられない分量や原材料など
あるはずもないし
あるべきではないですよね

昔は厨房の中でもよくありました
先輩によっては絶対にレシピーなど教えてくれず
味見もさせてもらえな

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