- 運営しているクリエイター
2023年3月の記事一覧
サンドイッチ(テイクアウト)
久しぶりにサンドイッチを作りました!
サンドイッチ作りは楽しいです
①基本の野菜サンド(レタス、きゅうり、トマト)
②基本のハムサンド
③チキンタルタルバケットサンド(チキン、レタス、カマンベールチーズ、タルタルソース)
④オープンサンド(アボガドピューレ、チキン、マスタードマヨネーズ)
⑤自家製パンのホットサンド(ハム、ゴーダチーズ)
あとりえではステーキはシェフがカットして提供します
フランスのビストロでもアメリカのステーキハウスでも
ビーフステーキは塊のまま焼きたてを提供し
客がテーブルでナイフとフォークを巧みに使い
自分の好きな大きさにカットし口に運ぶ
ステーキの醍醐味です
しかしながらシェフは基本的にカットしてさらに盛り提供します
上質な肉を絶妙な火加減で焼き上げ
最高の状態で自慢のソースを添えて提供しても
肉料理の美味しさはカットの仕方で決まると
考えるからです
肉