2022年3月の記事一覧
【小さな飲食店の作り方】20代での独立に賛成?反対?
すでに20代の独立には賛成との結論を出してますので
ここはおまけ?30代の独立はどうなの?
結論から
賛成も反対もしない
賛成もするし反対もするのではなく
何もしないということです
ちなみに自分は37歳での独立
正直いえばもっと早くに独立していれば良かったなと思ってます
以前の記事にも書きましたが30代は一番経験の詰める年代
チーフやマネージャーなど責任ある役職を経験できるのなら
それは貴
【シェフ語録】仕事とは・・・
”いつまでにやってこい!”と命令する上司に反発し
”いつまでに出来ますか?”と聞いてきた上司にプレッシャーを感じ
”いつまででも構わないよ”と言った上司に恐怖を覚えた
若い日の思い出
【時短簡単料理セミナー】合鴨ローストオレンジソース
この日は鴨ローストオレンジソース
鴨はタイ産の合鴨を使いました
最近はスーパーなどでも見かけます。
安価ですが肉質もコンディションも良く美味しいです
さすが食文化の優れた国”タイ”ですね
オレンジは国産の柑橘類で代用
柑橘の美味しい季節です
色々試して使ってみるといいですね
使わせは新じゃがのロースト
バターたっぷり吸わせてます
【小さな飲食店の作り方】20代での独立に賛成?反対?②
若くしての独立のメリット、デメリット
https://note.com/bistroatelier/n/n165ba2f777b0
若くして独立するにあたってメリットと言いますと一般的に
こんな感じでしょうか
逆にデメリットと言いますと
諸刃の剣です
飲食店の場合はさらに
料理の技術やサービスのテクニックを磨いていかなければなりません
時には頭を下げて昔の上司や先輩に教わりにいかねばなりま