ナースの食卓~3種のきのこスープ~
あなたは【一汁三菜】にしてますか?
我が家は【一汁二菜】ですかね~
気合が入ってると、一汁三菜になりますが・・・
二菜か三菜かは置いといて、
本日は、【一汁】=スープのほうです!
今回はストックしておいた
【3種のきのこオリーブオイル炒め】
でスープを作ります🍳
【3種きのこオリーブオイル炒め】のレシピはコチラ👇
🍴材料2~3人分🍴
3種のきのこ 70g (お好みの分量で)
卵 1個
水 400ml
鶏ガラスープの素 大さじ1
🍴作り方🍴
① 水 400ml に凍ったままの3種のきのこを入れ沸騰させる
② 沸騰したら、鶏がらスープの素を入れる
③ 沸騰しているところに溶き卵を回し入れてかき混ぜる
👇️出来上がり👇️
🐣卵の健康効果🐣
長寿や、サルコペニアの予防には、良質のたんぱく質をしっかり摂る食事が大切。そこで、魚、肉、大豆製品も好み、野菜や海藻、植物油を使った料理などの頻度の高いことも長生きの秘訣という結果もでました。
卵は手に入れやすく、調理も簡単なので、普段の食事に手軽に取り入れられます。年をとると肉は苦手という人も多くなりますが、加熱しても軟らかく、さまざまな料理に使える卵なら抵抗もなく、歯が弱くなってもおいしく食べられますね。 (下記サイトより引用)
卵とキノコで健康パワーを手に入れましょう!
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