野菜たっぷりの冷たいお蕎麦(梅肉和え)
おはようございます。
ここ数日、ホント、暑い。
エアコンの温度を下げても
30℃からなかなか室内温度が下がらなかったな、昨日は…
さて、先日、「野菜たっぷりの冷たいお蕎麦(梅肉和え)」を
作りました。
材料はこんなかんじ。
毎回似たようなかんじだけれど微妙に違いますσ^_^;
今回はきゅうりとみょうがを使い、
梅肉と和えてみました。
混ぜ合わせると、こんなかんじ。
少し麺つゆを加えて味を整えました。
器に盛り、刻み海苔、梅肉、青じそをのせて完成。
うーん、美味しい。
さっぱり食べられます。
ツナを入れてもよかったかもな。
また作ろっと。
この記事が参加している募集
よろしければサポートをお願いいたします。 レシピの開発や調理器具などに使わせてただきます。