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蒸し鶏と胡瓜のわさびマヨ和え

おはようございます。

今朝も歩いてまいりました。
何とか早朝ウォーキング、続いております。

さてさて、先日、
「蒸し鶏と胡瓜のわさびマヨ和え」を作りました。

蒸し鶏を作ったので、ゴマだれも作って
いつものように棒々鶏風にして
食べようと思っていたのですが、
わさびを使い切りたかったので急遽変更。

主な材料はこんなかんじ。

細く切ったキュウリ蒸し鶏マヨネーズ
わさびをボウルに入れ混ぜ合わせます。

混ぜ合わせるとこんなかんじ。
ちょっと醤油も入れてみよう。

あとは器に盛り、刻み海苔をのせて完成!
白ゴマをかけようと思っていたけど、刻み海苔にしちゃった。)

うーん、美味しい!
結構、わさびを入れたつもりでいたんだけど、
マヨネーズのおかげか、
ほんのりとわさびの風味を
感じるくらいに仕上がりました。

まあ、もっとツーンとくる方が
私好みではあるなー。

これ、辛子マヨでも美味しそうだな。
白ゴマを混ぜ込んでも良さそう。

ま、また作ろっと。

【レシピ覚書】
《蒸し鶏と胡瓜のわさびマヨ和え》
(1人分くらい?)
● 蒸し鶏 … 40gくらい
● 胡瓜 … 1/2本くらい
● マヨネーズ … 小さじ2くらい
● 醤油 … 小さじ1/2くらい
● わさび … 適宜

それでは、また明日。

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