蒸し鶏と胡瓜のわさびマヨ和え
おはようございます。
今朝も歩いてまいりました。
何とか早朝ウォーキング、続いております。
さてさて、先日、
「蒸し鶏と胡瓜のわさびマヨ和え」を作りました。
蒸し鶏を作ったので、ゴマだれも作って
いつものように棒々鶏風にして
食べようと思っていたのですが、
わさびを使い切りたかったので急遽変更。
主な材料はこんなかんじ。
細く切ったキュウリ、蒸し鶏、マヨネーズ、
わさびをボウルに入れ混ぜ合わせます。
混ぜ合わせるとこんなかんじ。
ちょっと醤油も入れてみよう。
あとは器に盛り、刻み海苔をのせて完成!
(白ゴマをかけようと思っていたけど、刻み海苔にしちゃった。)
うーん、美味しい!
結構、わさびを入れたつもりでいたんだけど、
マヨネーズのおかげか、
ほんのりとわさびの風味を
感じるくらいに仕上がりました。
まあ、もっとツーンとくる方が
私好みではあるなー。
これ、辛子マヨでも美味しそうだな。
白ゴマを混ぜ込んでも良さそう。
ま、また作ろっと。
それでは、また明日。
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