野菜たっぷりの海鮮風キムチうどん
おはようございます。
今朝は、ちょっと肌寒く感じる。
午後からは暑くなるのかな?
トイレットペーパーがなくなりそうだし、
午前中の涼しいうちに
買い物に行っておくとするか。
さてさて、先日、
「2種のネギとイカの海鮮風スープ」の投稿をしました。
この時、スープが2食分くらいできたので、
残りのスープにうどんを入れて食べることに。
キムチがあったのでキムチも入れちゃおう!
そして、冷凍うどんを投下。
しばし煮込みます。
あとは器に盛り、刻みネギをのせて完成!
うーん、美味しい!
あさりダシダにキムチ、合う!
キムチを入れただけで、
その他の味付けしてなかったけど、
バッチリでした!
ま、また作ろっと。
今回は、適当に作ったので
レシピの覚え書はなし。
ついでに…
こちらに今まで作った「うどん」たちをまとめております。
よかったら見てくださいねー
それでは、また。
いいなと思ったら応援しよう!
よろしければ応援お願いします!
いただいたチップは、レシピの開発や調理器具などに使わせてただきます!