冷やし中華(トマポンダレ添え)
おはようございます。
昨日もなかなか暑かったけれど、
今日も一段と暑い!
さてさて、昨日、
冷製トマトパスタの記事を投稿しました。
この時、トマトの種を取り除いていたので、
これを利用して、冷やし中華を作ることに。
まずは錦糸卵作りから。
卵黄を他のお料理の使って卵白が余っていたので
一緒に焼いてしまうことにしました。
なので、ちょっと卵白が多め。
焼いた卵を切りました。
いつもより、少し色が薄い。
続いて、冷やし中華のタレ作り。
トマトの種に、ポン酢、ごま油を
加えて混ぜ合わせました。
これで、トマポンダレの完成。
さ、これで、材料がそろった!
今回は、キュウリがなかったので
レタスを加えます。
あとはお皿に盛り付けて完成!
トマポンダレをかけてみました。
それでは、いただきます。
うーん、美味しい!
もっと美味しくできるかもだけど、
これで充分だわ。
ま、機会があったら、
また作ろう。
ついでに…
今まで作った冷やし中華をこちらでまとめています。
まだ記事数は少ないですが、
よかったら、こちらもご覧ください。
それでは、また明日。
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