炙りチーズ牛丼
おはようございます。
今日は雨の朝。
午後からは雨が止むみたいだけど、
ホントに止むかな?
さてさて、先日、
「牛餅丼」の投稿をしました。
この時、作った牛丼の具を全量使わなかったので
これを使って「チーズ牛丼」を作ることに。
もう牛丼の具は作ってあるので、
あとはご飯を盛り…
ここに牛丼の具をのせ、チーズをのせます。
(チーズをのせたところ撮り忘れた〜)
ここで、秘密兵器の登場!!
ガスバーナーです(≧∀≦)
やっとこ買いました!
炙ります。
ボーッ!!
普通に「チーズ牛丼」にしようかとも思いましたが
炙っちゃいました(≧∀≦)
あとは彩りに乾燥パセリをのせて完成!
うーん、美味しい!
もっとチーズをのせてもよかった〜
でも、ちょっと器のサイズが小さくて
盛り盛りの状態になっちゃったから
チーズをそんなにたくさんのせられなかったっけ(^◇^;)
もうワンサイズ大きな器にすればよかったっけ。
実は、今回、チーズをのせたのは、
チーズ牛丼にタバスコをかけている人を見て
一度かけてみたくって。
でも、タバスコは、私はかけなくってもいいかな?
うーん、もう一度、
タバスコは改めて試してみるか。
ま、また作ろっと。
それでは、また明日。
今回は適当に盛ったので、
レシピの覚書はなし。
ついでに…
今まで作った「丼」をこちらの記事でまとめています。
お暇な時にでもご覧くださいませ。
それでは、また明日。
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