見出し画像

紅白牛丼

おはようございます。

もう3日か。
あっという間だ。

いろいろ勉強もしようとしていたのに
結局ダラダラ過ごしてしまった(^◇^;)

でも、こんなにゆっくりしたのは
いつぶりだろう?

さてさて、昨年の大晦日に
瓦そばを作りました。

この時、牛肉の甘辛煮を多めに作っておきました。

まだ、茶そばがあるので、
また瓦そばにしようかとも思ったのですが、
牛丼にして食べることに(๑>◡<๑)

ちょっとお正月っぽく
紅白の大根おろしをトッピング。

うーん、美味しい!
牛丼、久々だわ!

大根おろしで、ちょっとさっぱり。
一味唐辛子を加えて作った
簡単もみじおろしもいい感じ!

ま、また作ろっと。

ご飯の上に適当にトッピングしただけなので
レシピの覚書はなし。

それでは、また。

よろしければサポートをお願いいたします。 レシピの開発や調理器具などに使わせてただきます。