自家製焼肉のタレで「卵そぼろ丼」
おはようございます。
もう、27日か。
さて、先日、林檎を使って
焼肉のタレを作りました。
今回は、その焼肉のタレを使ったお料理です。
それは何かと言うと…
「卵そぼろ丼」
材料はこれだけ。
画像では卵1つだけど、2つ使います。
ボウルに卵を割り入れ、
焼肉のタレ投下。
混ぜ合わせるとこんなかんじ。
炒っていきます。
途中経過か…
こんなもんでいいかしら?
あとは、お茶碗にご飯を盛り、
完成したそぼろ、刻み海苔、
刻みネギをのせて完成!
うーん、美味しい!
あんまり彩りは良くないけど(^◇^;)
タレにいろいろ入っているから
これだけで味付けOKでした。
時々、プチプチと白ゴマの食感がいいかんじ。
なんでか卵というより、
豆腐っぽかったような…
ちょっとラー油をかけてみたりもしました。
ラー油、いいわ。
食べるラー油をのっけてもよかったかも。
ま、また作ろっと。
よろしければサポートをお願いいたします。 レシピの開発や調理器具などに使わせてただきます。