菜の花とハムの辛子和え
おはようございます。
さ、今週も頑張るとしますか。
さてさて、先日、菜の花を買ったので、
辛子和えを作ることに。
でも、いつもと一緒だと面白くないなぁと思い、
ハムも加えてみることにしました。
主な材料はこんなかんじ。
茹でた菜の花とハムはこんな風にカット。
そして、辛子と醤油を加えて混ぜ合わせます。
辛子が残り少なくて、いつもより少なめ…
これにて、辛子使い切り。
(買い置きしてあった気がするんだけどなかった…)
あとは器に盛り、白ゴマをのせて完成!
うーん、美味しい!
まあ、ちょっと辛さが控えめだけど、
普通はこれくらいでいいんだろうな。
私、いつもツーンとするほど入れるから(≧∀≦)
ハムとも相性いい気がするな。
ハムも辛子と合うもんね。
彩りも一気に可愛くなるし。
錦糸卵とかと合わせても美味しいかな?
ま、また作ろっと。
それでは、また明日。
よろしければサポートをお願いいたします。 レシピの開発や調理器具などに使わせてただきます。