ピリ辛豚バラつけ麺(豚バラ肉厚切りver.)
おはようございます。
今日も暑くなりそうだ。
外に出たくないけれど、
今日は図書館に行かなければならない…
ま、ついでにいろいろな用事を済ませよう。
さてさて、先日、
「ピリ辛豚バラつけ蕎麦」を作りました。
これは、一度作ったらハマりまして、
もう何度か作っています(≧∀≦)
今までは、薄切りの豚バラ肉を使っていたのですが、
今回は、焼肉用に厚めにスライスされた
豚バラ肉を使って作っていきます!
主な材料はこんなかんじ。
冷凍してあった豚バラ肉、長ネギを使ってきます。
画像はないけれど、お蕎麦は茹でておきます。
豚バラ肉は食べやすい大きさにカット。
出汁、調味料を合わせて汁を作っておきます。
今回、ちょっと出汁の量が足らなかったので、
水と味の素を足しました。
そして、ごま油を引いたフライパンで
長ネギを焼いていきます。
焦げ目がつくまで焼きました。
これを汁の中に投下。
続けて、豚バラ肉を焼いていきます。
こんなもんでいいかな?
これも汁の中へ投下。
これを温め直して…
器に盛り…
あとは、白ゴマ、黒胡椒、
ラー油をたっぷりかけて完成!
お蕎麦は別皿で。
うーん、美味しい!
これは、何度食べてもいいわ(≧∀≦)
まだ飽きてません。
ラー油や黒胡椒は、
後からもたっぷり追加しました(≧∀≦)
今回で、ラー油が終了。
次回作るときは、
別のメーカーのラー油を使います!
楽しみだ。
でも、どっちかというと、
薄切りの豚バラ肉で作った方が好みかな?
ま、また作ろっと。
それでは、また明日。
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