見出し画像

キムパク

おはようございます。

今日も寒い!

昨日は、ドタバタした1日になったな。
でも、とある1つの仕事が、
またいい方向に進み出した(≧∀≦)

この調子で進んでいくといいな。

そうそう、話は変わりますが、
昨日で連続投稿1111日目だったみたい(≧∀≦)
11月11日とかに1111日目だったら
面白かったな〜


さてさて、前置きが長くなりましたが、
昨日、キーマカレーの投稿をしました。

これを作るために、
パクチーを購入しておりました。

キーマカレーに山盛りかけてもいいんだけど、
せっかくだし、残りのパクチー
何か作りたいなぁと思っていたところ、
ハーブおじさんのこのお料理を発見!

キムチもあることだし、
早速作ってみることに。

材料はこんなかんじ。

適当に切ったパクチーキムチをボウルに入れ…

混ぜ合わせます。

あとはに盛り、白ゴマを振って完成!

うーん、美味しい!
パクチーキムチがちょっと爽やかに。
(もっと上手い表現できたらいいんだけど(^◇^;))

あと、いつも買うキムチ
美味しいんだけど、小さいだけ食べると、
少ししょっぱいなぁと思っていたので、
この小さいパクチーが絡んで
ちょうど良い塩梅になった気がします。

結構、キムチをつまみにして
飲むことがあるのだけど、
これは、サッと簡単にできるし、
パクチーの栄養も摂れるからいいかも。

また作ろっと。

今回はかなり適当に作ったので
レシピ覚書はなし。

本当は、今日は「アルー・キーマ」
一緒に食べたご飯の記事を
投稿したかったのですが、
今日は急いでやらないといけないことがあって
ゆっくり用意できなそうなので、また後日。
(画像枚数が多いの…(^◇^;))

それではまた。


よろしければサポートをお願いいたします。 レシピの開発や調理器具などに使わせてただきます。