キムパク
おはようございます。
今日も寒い!
昨日は、ドタバタした1日になったな。
でも、とある1つの仕事が、
またいい方向に進み出した(≧∀≦)
この調子で進んでいくといいな。
そうそう、話は変わりますが、
昨日で連続投稿1111日目だったみたい(≧∀≦)
11月11日とかに1111日目だったら
面白かったな〜
さてさて、前置きが長くなりましたが、
昨日、キーマカレーの投稿をしました。
これを作るために、
パクチーを購入しておりました。
キーマカレーに山盛りかけてもいいんだけど、
せっかくだし、残りのパクチーで
何か作りたいなぁと思っていたところ、
ハーブおじさんのこのお料理を発見!
キムチもあることだし、
早速作ってみることに。
材料はこんなかんじ。
適当に切ったパクチーとキムチをボウルに入れ…
混ぜ合わせます。
あとは器に盛り、白ゴマを振って完成!
うーん、美味しい!
パクチーでキムチがちょっと爽やかに。
(もっと上手い表現できたらいいんだけど(^◇^;))
あと、いつも買うキムチ、
美味しいんだけど、小さい具だけ食べると、
少ししょっぱいなぁと思っていたので、
この小さい具とパクチーが絡んで
ちょうど良い塩梅になった気がします。
結構、キムチをつまみにして
飲むことがあるのだけど、
これは、サッと簡単にできるし、
パクチーの栄養も摂れるからいいかも。
また作ろっと。
今回はかなり適当に作ったので
レシピ覚書はなし。
本当は、今日は「アルー・キーマ」と
一緒に食べたご飯の記事を
投稿したかったのですが、
今日は急いでやらないといけないことがあって
ゆっくり用意できなそうなので、また後日。
(画像枚数が多いの…(^◇^;))
それではまた。
よろしければサポートをお願いいたします。 レシピの開発や調理器具などに使わせてただきます。