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ニラともやしの卵炒め

おはようございます。

もう5月も半分終わったのか。
早いなぁ。

さてさて、今日は、
久々に郷土料理やご当地グルメ以外の
お料理の投稿です。

作りたいものを一通り作り切って、
ただいま、ひと段落ついた状態(≧∀≦)

作りたいもののために買った食材が
中途半端に残っているものもあったので、
それらを使って「ニラともやしの卵炒め」を作ることに。

主な材料はこんなかんじ。
これにて、ニラもやしが終了。

ニラはこんな風にカット。

まず、フライパンを熱し、
マヨネーズを投下。

そこに溶き卵を加え…

半熟スクランブルエッグ状に焼いていきます。
この状態で一旦、別皿に取り出します。

続けて、フライパンにを入れて熱し、
すりおろした生姜ニンニクを投下。

生姜・ニンニクの香りがしてきたら、
ニラの方を投下。
しばし炒めます。

サッと炒めたら、もやし、残りのニラを投下。

そして、オイスターソース醤油を投下。

混ぜ合わせたら、最初に焼いたを戻します。

サッと混ぜ合わせたら胡椒で味を整えます。

あとはお皿に盛り完成!

うーん、美味しい!
なかなかいい味付けだわ(≧∀≦)
ご飯が進みます。

を先に炒めておいて後で加える方法、
がふわっと仕上がるからいいわね。

いつもならニンニクをみじん切りにして
使ってたと思うけど、
すりおろした方が
調味料の一部になったかんじでいいかも。

ま、また作ろっと。

【レシピ覚書】
《ニラともやしの卵炒め》
(2人分くらい?)
● ニラ … 70gくらい
● もやし … 150gくらい
● 卵 … 2個
● マヨネーズ … 大さじ1くらい
● ニンニク … 1片
● 生姜 … 5gくらい
● 油 … 適宜
● オイスターソース … 大さじ1/2くらい
● 醤油 … 大さじ1/2くらい
● 酒 … 小さじ1/2くらい
● 塩 … 適宜
● 胡椒 … 適宜

それでは、また。

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