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大根と卵の春雨スープ

おはようございます。

もう5日か。
今週も頑張るとしますか。

さて、先日、
「大根と卵の春雨スープ」を作りました。

主な材料はこんなかんじ。
これにて、春雨が終了。

大根生姜は細く切りました。

鍋に大根生姜を入れ、火にかけます。

鳥ガラスープの素を加えて、
しばし煮込み、春雨も投下。

春雨が柔らかくなったらも投下。

胡椒で味を整えます。

器に盛り、刻みネギをかけて完成!

うーん、美味しい!
春雨、美味しいなぁとしみじみ。

大根、細く切って正解だったかも。
春雨と馴染んで食べやすかったと思う。
煮たら春雨と見分けがつかないくらいだった(≧∀≦)

あ!しまった!
仕上げにごま油を加えようと思っていたら
すっかり忘れてた!

ま、また作ろっと。

【レシピ覚書】
《大根と卵の春雨スープ》
(2人分くらい)
● 大根 … 50gくらい
● 春雨 … 35gくらい
● 卵 … 1個
● 生姜 … 5gくらい
● 水 …  600ccくらい
● 鶏ガラスープの素 … 小さじ2くらい
● 塩 … 適宜
● 胡椒 …  適宜
● 刻みネギ …  適宜

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