大根と卵の春雨スープ
おはようございます。
もう5日か。
今週も頑張るとしますか。
さて、先日、
「大根と卵の春雨スープ」を作りました。
主な材料はこんなかんじ。
これにて、春雨が終了。
大根と生姜は細く切りました。
鍋に水、大根、生姜を入れ、火にかけます。
鳥ガラスープの素を加えて、
しばし煮込み、春雨も投下。
春雨が柔らかくなったら卵も投下。
塩・胡椒で味を整えます。
器に盛り、刻みネギをかけて完成!
うーん、美味しい!
春雨、美味しいなぁとしみじみ。
大根、細く切って正解だったかも。
春雨と馴染んで食べやすかったと思う。
煮たら春雨と見分けがつかないくらいだった(≧∀≦)
あ!しまった!
仕上げにごま油を加えようと思っていたら
すっかり忘れてた!
ま、また作ろっと。
よろしければサポートをお願いいたします。 レシピの開発や調理器具などに使わせてただきます。