神奈川県のご当地おにぎり「御難おにぎり」
おはようございます。
もう木曜日か…
さて、先日、
「御難おにぎり」を作りました。
「御難おにぎり」は
神奈川県で食べられているおにぎりのようです。
材料はこんなかんじ。
自家製梅干しがたくさんあるので、
梅干しで代用しようかとも思ったのですが、
食感が違うし、カリカリ梅を購入しました。
ちなみに、紅生姜は自家製よ(≧∀≦)
具の白ゴマ以外、全部みじん切りに。
ご飯と混ぜ合わせます。
混ぜ合わせると、こんなかんじ。
これを握っていきます。
お皿にのせて完成!
うーん、美味しい!
カリカリ梅を用意して大正解!
ここにシラスを入れたら
絶対美味さ倍増するよね〜(*≧∀≦*)
さてさて、ただいま、
47都道府県郷土料理チャレンジというのを
1人で勝手にやっていて2巡目。
神奈川県の料理はこれで2品目。
なので、昨日に引き続き、
日本地図に変化が(≧∀≦)
ちなみに、1品目に作ったものはこちら。
3品目は何にしようかな?
また探しておこう。
よろしければサポートをお願いいたします。 レシピの開発や調理器具などに使わせてただきます。