見出し画像

ひたし豆とウインナーのパスタ

おはようございます。

昨日は、久々の完全オフ。
少し手間のかかるお料理を
いろいろと作れました(≧∀≦)

でも、昨日に限って複数のところから
「お休みのところ申し訳ないんだけど…」と
お問い合わせの連絡が…(^◇^;)
完全オフと言いながら、
結局、仕事しちゃったわ。

さ、今日も1日頑張るとしますか。

さてさて、先日、
「ひたし豆とウインナーのパスタ」を作りました。

このひたし豆を使っています。

作り方は簡単。

少し硬めに茹でたパスタに、
ひたし豆ひたし豆の漬け汁
ウインナーを加えて、しばし煮ます。

こんなもんでいいかな?
で味を整えて…

お皿に盛り、粉チーズ黒胡椒をかけて完成!

うーん、美味しい!
パスタ漬け汁を吸っているから
出汁の味もする(≧∀≦)

後からかけた粉チーズ黒胡椒もいいわ(≧∀≦)

ま、また作ろっと。

今回はかなり適当に作ったので
レシピの覚書はなし。

それでは、また明日。

よろしければサポートをお願いいたします。 レシピの開発や調理器具などに使わせてただきます。