ひたし豆とウインナーのパスタ
おはようございます。
昨日は、久々の完全オフ。
少し手間のかかるお料理を
いろいろと作れました(≧∀≦)
でも、昨日に限って複数のところから
「お休みのところ申し訳ないんだけど…」と
お問い合わせの連絡が…(^◇^;)
完全オフと言いながら、
結局、仕事しちゃったわ。
さ、今日も1日頑張るとしますか。
さてさて、先日、
「ひたし豆とウインナーのパスタ」を作りました。
このひたし豆を使っています。
作り方は簡単。
少し硬めに茹でたパスタに、
ひたし豆、ひたし豆の漬け汁、
ウインナーを加えて、しばし煮ます。
こんなもんでいいかな?
塩で味を整えて…
お皿に盛り、粉チーズ、黒胡椒をかけて完成!
うーん、美味しい!
パスタが漬け汁を吸っているから
出汁の味もする(≧∀≦)
後からかけた粉チーズと黒胡椒もいいわ(≧∀≦)
ま、また作ろっと。
今回はかなり適当に作ったので
レシピの覚書はなし。
それでは、また明日。
いいなと思ったら応援しよう!
よろしければ応援お願いします!
いただいたチップは、レシピの開発や調理器具などに使わせてただきます!