見出し画像

魚肉ソーセージとキャベツのカレーマヨ炒め

おはようございます。

ちょっと依頼が溜まってきたので、
今日明日で一通り片付けたい!
頑張るぞ!

さてさて、先日、
「魚肉ソーセージとコーンのピザトースト」の投稿をしました。

これを作った時、魚肉ソーセージは、
1/3本くらいしか使わなかったので、
残りで「魚肉ソーセージとキャベツのカレーマヨ炒め」を作ることに。

主な材料はこんなかんじ。

こんな風にカット。

先日作った豆乳マヨネーズをフライパンに投下。

魚肉ソーセージキャベツも投下。

カレー粉を投下。

お醤油をちょっと加えようかな。

あとはお皿に盛り、黒胡椒をかけて完成!

うーん、美味しい!
スパイシーさがいいわ(≧∀≦)
マヨ感はないけど、
きっといい仕事をしてくれているはず…

はじめは、味噌マヨにしようかとも思ったけれど、
味噌を入れている容器が大きいので
出すのが面倒で(^◇^;)

で、急遽、カレーマヨにしたんだけど
粉末の方がササっと混ぜ合わせるし、
急いでいる時や面倒な時は味噌より
手軽に作れていいかもな。

味噌マヨも美味しそうだけども…

ニンニクを加えても良かったかな。

これは、もっと工夫すれば、
もっと美味しくなる気がする。

ま、また作ろっと。

でも、分量控えておくの忘れちゃった(^◇^;)
こんなかんじだったとは思うけど…

【レシピ覚書】
《魚肉ソーセージとキャベツのマヨカレー炒め》
(1〜2人分)
● キャベツ … 80gくらいだったような…
● 魚肉ソーセージ … 2/3本くらい
● カレー粉 … 小さじ1/2くらいだったような…
豆乳マヨネーズ … 大さじ1くらい
● 塩 … 適宜
● 胡椒 … 適宜
● 黒胡椒 … 適宜

それでは、また明日。

よろしければサポートをお願いいたします。 レシピの開発や調理器具などに使わせてただきます。