魚肉ソーセージとキャベツのカレーマヨ炒め
おはようございます。
ちょっと依頼が溜まってきたので、
今日明日で一通り片付けたい!
頑張るぞ!
さてさて、先日、
「魚肉ソーセージとコーンのピザトースト」の投稿をしました。
これを作った時、魚肉ソーセージは、
1/3本くらいしか使わなかったので、
残りで「魚肉ソーセージとキャベツのカレーマヨ炒め」を作ることに。
主な材料はこんなかんじ。
こんな風にカット。
先日作った豆乳マヨネーズをフライパンに投下。
魚肉ソーセージとキャベツも投下。
カレー粉を投下。
お醤油をちょっと加えようかな。
あとはお皿に盛り、黒胡椒をかけて完成!
うーん、美味しい!
スパイシーさがいいわ(≧∀≦)
マヨ感はないけど、
きっといい仕事をしてくれているはず…
はじめは、味噌マヨにしようかとも思ったけれど、
味噌を入れている容器が大きいので
出すのが面倒で(^◇^;)
で、急遽、カレーマヨにしたんだけど
粉末の方がササっと混ぜ合わせるし、
急いでいる時や面倒な時は味噌より
手軽に作れていいかもな。
味噌マヨも美味しそうだけども…
ニンニクを加えても良かったかな。
これは、もっと工夫すれば、
もっと美味しくなる気がする。
ま、また作ろっと。
でも、分量控えておくの忘れちゃった(^◇^;)
こんなかんじだったとは思うけど…
それでは、また明日。
よろしければサポートをお願いいたします。 レシピの開発や調理器具などに使わせてただきます。