見出し画像

魚肉ソーセージとコーンのピザトースト

おはようございます。

一昨日と昨日は、自分のことをいろいろでき、
ゆっくり過ごせました。
なんか、こういうの久々な気がします。

さ、今日からまた頑張るとするか。

さて、先日、
食パンを初めて作ったのですが、
ピザトースト的なものも食べたいなぁと思い、
何かに使えそうなものを探しておりました。

この時、まだ買い物に行っておらず、
野菜もなかったし、ウインナーツナ缶もなかった…

冷凍コーンはまだあったので、
とりあえず、冷凍コーンは使うことにして、
他にも何かないかといろいろ探していたら、
使えそうなものがあった!

それは何かというと…

魚肉ソーセージ!

というわけで、
「魚肉ソーセージとコーンのピザトースト」を作ることに。

主な材料はこんなかんじ。
前に作ったハラペーニョのピクルスがあったので
これも使おう!
(そろそろ使い切った方が良さそうだし…(^◇^;))

食パンケチャップを塗り、
魚肉ソーセージハラペーニョをのせて…

コーンチーズもたっぷりかけてオーブンへ。

焼き上がり!
ちょっとケチャップが焦げ気味(^◇^;)
チーズに焦げ目をつけようと思って焼いてたのよ…
こういう時、ガスバーナーが欲しいなあと思うんだよな…

あとはお皿にのせ、パセリをかけて完成!

うーん、美味しい!
魚肉ソーセージハラペーニョの辛さが
マッチしてるわ。

チーズ以外はアッサリとした具ばかりなので、
見た目よりもだいぶ、
アッサリ目のピザトーストに仕上がりました。

あと、今回も耳がサクサク〜(≧∀≦)
いやあ、実は失敗気味の食パンなんだけど、
これはこれでありよねぇ。
成功してたら、もっと美味しいのかしら?

自家製食パンはこれにて終了。
また食パン作りに挑戦するぞ!
今、いろいろ食材もあるし、
またピザトーストを作りたい!

今回も適当に作っているので
レシピの覚書はなし。

ついでに…
こちらで、今まで作ったパンをまとめております。
またお暇な時にでもご覧ください。

それでは、また明日。

よろしければサポートをお願いいたします。 レシピの開発や調理器具などに使わせてただきます。