魚肉ソーセージとコーンのピザトースト
おはようございます。
一昨日と昨日は、自分のことをいろいろでき、
ゆっくり過ごせました。
なんか、こういうの久々な気がします。
さ、今日からまた頑張るとするか。
さて、先日、
食パンを初めて作ったのですが、
ピザトースト的なものも食べたいなぁと思い、
何か具に使えそうなものを探しておりました。
この時、まだ買い物に行っておらず、
野菜もなかったし、ウインナーやツナ缶もなかった…
冷凍コーンはまだあったので、
とりあえず、冷凍コーンは使うことにして、
他にも何かないかといろいろ探していたら、
使えそうなものがあった!
それは何かというと…
魚肉ソーセージ!
というわけで、
「魚肉ソーセージとコーンのピザトースト」を作ることに。
主な材料はこんなかんじ。
前に作ったハラペーニョのピクルスがあったので
これも使おう!
(そろそろ使い切った方が良さそうだし…(^◇^;))
食パンにケチャップを塗り、
魚肉ソーセージとハラペーニョをのせて…
コーンとチーズもたっぷりかけてオーブンへ。
焼き上がり!
ちょっとケチャップが焦げ気味(^◇^;)
チーズに焦げ目をつけようと思って焼いてたのよ…
こういう時、ガスバーナーが欲しいなあと思うんだよな…
あとはお皿にのせ、パセリをかけて完成!
うーん、美味しい!
魚肉ソーセージとハラペーニョの辛さが
マッチしてるわ。
チーズ以外はアッサリとした具ばかりなので、
見た目よりもだいぶ、
アッサリ目のピザトーストに仕上がりました。
あと、今回も耳がサクサク〜(≧∀≦)
いやあ、実は失敗気味の食パンなんだけど、
これはこれでありよねぇ。
成功してたら、もっと美味しいのかしら?
自家製食パンはこれにて終了。
また食パン作りに挑戦するぞ!
今、いろいろ食材もあるし、
またピザトーストを作りたい!
今回も適当に作っているので
レシピの覚書はなし。
ついでに…
こちらで、今まで作ったパンをまとめております。
またお暇な時にでもご覧ください。
それでは、また明日。
よろしければサポートをお願いいたします。 レシピの開発や調理器具などに使わせてただきます。