白菜とウインナーのスープ
おはようございます。
もう月曜日か。
今週も頑張るとしますか。
さてさて、先日、
「白菜とウインナーのスープ」を作りました。
前はよくベーコンで作っていたのだけど、
最近、ウインナーを買うことが増え、
このスープも作る回数が増えました。
主な材料はこんなかんじ。
白菜とウインナーはこんな風にカット。
お鍋に水を入れ、
白菜とウインナーも投下。
コンソメも加えて煮ていきます。
火が通ったら、塩と胡椒で味を整えます。
胡椒たっぷり目が私好み(≧∀≦)
あとは、器に盛りパセリをのせて完成!
うーん、美味しい!
いつもの味です。
春雨を入れて食べようとも思っていたけれど、
結局、そのままアレンジせず食べちゃった(^◇^;)
ま、また作ろっと。
よろしければサポートをお願いいたします。 レシピの開発や調理器具などに使わせてただきます。