見出し画像

白菜とウインナーのスープ

おはようございます。

もう月曜日か。
今週も頑張るとしますか。

さてさて、先日、
「白菜とウインナーのスープ」を作りました。

前はよくベーコンで作っていたのだけど、
最近、ウインナーを買うことが増え、
このスープも作る回数が増えました。

主な材料はこんなかんじ。

白菜ウインナーはこんな風にカット。

お鍋にを入れ、
白菜ウインナーも投下。

コンソメも加えて煮ていきます。

火が通ったら、胡椒で味を整えます。
胡椒たっぷり目が私好み(≧∀≦)

あとは、器に盛りパセリをのせて完成!

うーん、美味しい!
いつもの味です。

春雨を入れて食べようとも思っていたけれど、
結局、そのままアレンジせず食べちゃった(^◇^;)

ま、また作ろっと。

【レシピ覚書】
《白菜とウインナーのスープ》
(2〜3人分くらい?)
● 白菜 … 20gくらい
● ウインナー … 3本
● 水 … 1000ccくらい
● コンソメ … 大さじ1くらい(合計でこれくらいになったと思う…)
● 塩 … 適宜
● 胡椒 … 適宜
● パセリ … 適宜

よろしければサポートをお願いいたします。 レシピの開発や調理器具などに使わせてただきます。